redmouse
Я ржала над теми, кто зависит от гаджетов. "Хахаха, у него для всего приложения есть, нужду он тоже справляет через смешное приложение-горшочек?"
Смотрела, как за столиком кафешки две подружки, попивая кофеёк, утыкаются по очереди в экран смартфона одной из них: фотки посмотрят у одной и у другой, морды "состарят" с помощью приложения и поржут, видосики да мемасики посмотрят и поржут, обеим придет пара-тройка сообщений на мессенджеры от кого-то, они ответят. Вот и сходили в кафешку. Ну ладно, эти хотя бы как-то между собой пообщались.
А кто-то в то же кафе пришел один. Не, не один, а со своим телефоном. И неплохо провел время: вкусно поел и попил, новости почитал, фотки полайкал, сторисы из кафехи в инстаграм кинул, отклики получил, калории съеденные посчитал, с мамой попереписывался, почту проверил, за квартиру заплатил, ютубчик глянул обновления у любимых блогеров, вот и обед в кафешке!
Я тоже люблю вот так. Тридцать три удовольствия сразу. Удовлетворить свои: ЧСВ, мимиметр, любопытство, злорадство, инфоманию, фитнес-упоротость, ностальгию (фото, музыка). Смартфон мне в этом был в помощь, конечно. Кормил мою паранойю, взращивал ее. Не смартфон ее породил, я сама такая. Приложения смартфона лишь потворствует таким мнительным.
Две недели назад, оставшись без телефона, я лишилась целого пласта жизни.
- инстаграма, куда я люблю кидать сторисы (смотрите, какая я активная и неленивая жопа, гуляю тут и там, замечаю то и сё в повседневной суете, пеку блинчики и тягаю железки, езжу на самокате сына, вышиваю крестом и вообще молодец). С некоторыми людьми я общаюсь в инсте: люблю реагировать на их сторисы и люблю их реакции на свои.
- гугл-аккаунта, который услужливо подсовывает мне воспоминания: вот фото год назад, а вот - два года назад. Смотри, каким был Ваня. А какая была погода тогда в это время.
- подборки ютуба: я слушала не нем лекции, смотрела блоги, иногда - сериалы, аудиокниги.
- подборки часто посещаемых сайтов.
- музыки и аудиокниг
- приложения от шагомера. Без него нет ощущения "молодцовости". С часов некуда скидывать нахоженные километры (часы по блютусу подцепляются к смартфону), и они растворяются.
- счетчика калорий. Без него ощущения контроля за аппетитом нет, и появляется паранойя. Кажется, что все, без Фатсекрета растолстею тут же.
- камеры, хоть она и не ахти. Я фотаю всякую ерунду: как наступает весна на Якоби, свой фэйс, свои руки, смешные ситуации, дорожные пробки и т.п. Ну и в походах, на прогулках фотаю... На Хулугайшу сходила без телефона. Во потеря-то, а.
- номеров телефонов всех вокруг
- возможности перевести деньги туды-сюды.


Сначала бесило все это.
Начинаю привыкать. Тупить можно не только в телефон. А в комп тоже. В семечки. В беспонтовую книжку типа Донцовой. В Ванин телефон, хотя он донельзя прост.