Подыскиваю работу. Отправила резюме в дом детского творчества, там требовался препод по краеведению, перечислила в резюме все про спецкурсы, которые я вела в школе. Перезванивает мне директор, начинает говорить, что мое резюме- не резюме, что в школе факультатив - это одно, а в ддт - другое, что дети могут от меня разбежаться, что я живу за городом, а ддт в центре... Потом стала перечислять, по каким кружкам есть педагоги у них, какие у них заслуги. Оказалось, по краеведению уже есть двое преподов (в это время я начинаю беззвучно хихикать - нахрен мне звонить тогда, раз нет вакансии!!!??). Интонация у дамы снисходительная, вежливая, как разговаривают с бабушками в салонах сотовой связи. Говорит медленно, четко, доверительно. Еще так разговаривают передовые педагоги в школах раннего развития с детьми, которые еще путем не владеют речью. Подустав от такого тона, я спросила, со скольки лет в доме творчества берут детей на занятия музыкой. Я сказала, что у меня есть сын 5 лет. Тон у директрисы сменился до противоположного: голос стал выше, веселее, торопливей, стало понятно, что она улыбается, говоря. Она продиктовала сайт ддт (я сделала вид, что пишу, не переставая тихонько угорать), рассказала о расписании занятий, спросила, когда мы придем с Ваней на музыку... Говоря об оплате занятий, интонация стала совсем интимной.
С хрена ли, уважаемая директор, вы мне звоните, если вакансии нет? Удалите письмо из входящих и все. Если времени много, ответьте письмом на письмо: никого, мол, нам не надо.
Зачем тратите свое время на объяснения всякой ерунды голосом ералашной училки? А-а, кажется понимаю, вы привыкли что-то людям втирать, потому что десятки лет являетесь учителем. Но сейчас-то вы директор, лучше займитесь управлением. У вас сайт - полный бардак.
Когда я выступила в роли клиента, вы сразу трансформировались в обычного менеджера по продажам. Потому что кушать хочется всем. Даже вечным творческим педагогам...