14:41 

День 1. Что сделать, чтобы выходные удались?

redmouse
Гриша уехал на Ковыкту копать шурфы на три недели. Это далекая и глухая тайга. Далеко до трасс, до больших рек, до городов, до сотовой связи. Я буду писать, как мы тут живем вдвоем с Ваней.
Я отвезла Гришу на остановку Барки, мы скомканно попрощались. Сборы были дурацкими и виноваты в этом оба. Я уехала в город. Но... Моим планам не суждено было сбыться: в детский сад мы опоздали и не поехали, у зубного врача не оказалось свободного часа, на тренировку к Алисе не попала из-за звонков от мамы и сестры, фотограф в зоопарке так и не сфотал Ваню с бабой и дедом, и я не приехала на дачу к бабушке. Пришлось вернуться в Хомутово, не без ваты собраться и уехать на автобусе домой.
Ничего не хотелось, было грустно и брюзгливо. Ваня принимался тоже ныть по любому поводу.
В гундливом настроении мы сошли на конечной остановке автобуса Иркутск-Хомутово. Зашли в "Продалит" (не к Славе, а в первый попавшийся) и купили один конструктор и три книжки. Сначала Ваня безучастно стоял и ждал, пока я что-то рассматриваю. Потом начал искать знакомые серии конструкторов, оживился. Выбрал себе бульдозер:) Меня порабовало, что не пожарную серию конструкторов, которую он все время просит и которых у него уже много. Выбрали книгу о космосе, куда без космоса)) мне интересно про космос. Еще я выбрала один сборник сказок и стихов, а Ваня - книжку "Кошки и котята". В следующий раз за книгами только к Славе)
А меня весь день и вечер занимают следующие вопросы: сколько мне нужно сна, чтобы выспаться и перестать мечтать лишь о кровати? Как быть с Ваней, когда сад закроется на ремонт? Хочу ли я работать в зоопарке дольше, чем еще год? Что мне хочется рукодельничать, смотреть, слушать, читать? Кого я хочу из друзей увидеть этим летом? Как провести августовский отпуск? Как, блин, все успеть? Как не наносить ущерб своим желаниям, выполняя чужие??? Сколько надо отдыхать от работы с толпами людей, чтобы появилось желание общаться? Почему самое счастливое состояние у многих людей - это когда они что-то жуют, грызут, щелкают? Почему смартфон - центр жизни?
Вопросы обдумывались под килограмм нектаринов)
Вечером мы пошли гулять на площадку.
Погода как раз для фотографов и для дачи))

URL
   

одним пальцем

главная