14:47 

люди-катализаторы (повторяюсь, наверное) ))))

redmouse
Только наметится в жизни спокойная пора, такая благоприятная стагнация, как появляются они. Катализаторы. Провокаторы. Они молодые и постарше, а то и старики бывают.
На каждой работе, в каждом коллективе есть дотошные и досканальные требовательные перфекционисты, на которых деятельность и держится. И в полях были, и в офисах, и в зоопарке есть, и в школе были. Они стараются все контролировать, придираются часто к мелочам, указывают на мои косяки, но в целом они неплохие и милые. Да они сами устают от своей гиперответственности и всеохватного контроля, но ничего не могут поделать - натура, блин, такая. Они с детства такие. Эти перфекционисты даже среди Ваниной дедсадовской группы есть среди 6-летних детей. Родились взрослыми и ответственными. И интересно, как они расслабляются?
Не могут простить ни себе, ни рабочему процессу, ни дружбе, ни человеку того, что они не идеальны. Ну вот, эти люди так рьяно стоят за правду и правильность, что своей дотошностью злят меня. Их конструктивная непрекращающаяся критика бесит, бесит, бесит. Но делает меня лучше, заставляет стараться и держать руку на пульсе, не расслабляться, не обижаться по любому поводу, учит беспристрастности и серьезности.
Если кто-то читающий меня таким является, не обижайтесь. Я в восхищении и немножко опасаюсь вас.)
Есть и люди-маяки, которые дарят свой свет, к ним я тянусь и тоже становлюсь лучше. Они увлеченные чем-то, лёгкие, обаятельные, показывают, что бывает интересного (нового и старого), наполняют свободное время, свободное место в мыслях своими самобытностями. Они тоже есть на работах, среди сокурсников, среди семьи, в соцсетях. Какой-то маяк остается позади, и вдали мне светят другие маяки. Оглядываясь иногда назад, я вижу мерцающие разными цветами маячки, которые миновала. Время скрывает их за горизонтом, но их позывные, бывает, мелькнут в радиоэфире... Это они подкидывают мне идеи хобби, составляют компанию за чаем, обмениваются лайками и снятся ночью, смешно шутят, ассоциируются с музыкой и героями книг ;)
Если кто-то узнал себя, я вам крепко жму руку/чмокаю в щёчку)))
Человек-катализатор может стать мне же человеком-маяком. Но электрическим, без пламени и дыма.
Человек-маяк может стать человеком-катализатором для меня. Но маяк в нем гаснет, как правило.

URL
   

одним пальцем

главная