redmouse
Поссумы и их дети

Поссумиха родила двух поссумят и, видимо, от стресса отказалась их кормить. Выбросила их из сумки (поссумы - сумчатые). Дети поссумов лежали в домике, их мать носилась по клетке юлой. Через несколько часов я не услышала звуков детенышей. Поссумиха их решила съесть. И начала с головы. Выела им все мягкие ткани - кожу, мордочки. Остались одни черепа. Такие дела.

экскурсия заблудилась
Дежурю, значит, никого не трогаю. Вдруг со стороны эскалаторов слышу веселый детский щебет. Большая группа детей шла по этажу. Уборщица Маша заглянула и сказала мне: к вам идут!
Ой, и действительно, ко мне в зоопарк идет учительница и 25 третьеклассников. Ошалевшая я сказала, где находится зоопарк, сказала, что там из ждет экскурсовод и много животных, что тут они могут побыть минут 20-30 максимум. Толпа детей радостно совала еноту пальцы, хватала кроликов, качалась впятером на качелях, а училка нисколько не смутилась, что вместо полноценной экскурсии вышла хрень и хаос. Дело было в январе. Дети поскидывали свои пуховики чуть ли не на пол, но им было весело. Енот бесился от такого шума. Даже спавший зимой еж заерзал под своей лампой. Ребята делали из бумаги самолетики, рисовали всякую фигню. Когда им все надоело, они с гиканьем облепили эскалатор и умчались, кажется, в супермаркет за сладким.

НГ
Зоопарк засверкал красно-золотыми новогодними украшениями аж в середине ноября. В новый 2017 год петуха к нам привезли рыжего Петю китайской шелковой породы. Для фотосессий. Он громко пел когда ему хотелось, будил охрану, клевал за ботинки всех кого не лень. Важно гулял по залу. У китайских петухов очень маленький гребешок, ребятишки говорили, что это курочка)))

Сбежавший кролик

Я пришла на смену и не нашла пушистую крольчиху. Под вольерами нет, под кассой нет, нигде нет. Следов и какашек на полу нет. Поискала крольчиху ветеринар. Сбаламутили директора, охранников... Лохматая негодяйка нашлась за ножкой крысиного вольера, в компактнейшем углублении. Через пару недель родила четырех детей) Один из них у Марины живет)

рождение шиншиллы

Март. Праздники. Народу толпы. Я работаю со студентом Филиппом. Он говорит, что в вольерчике шиншилл какое-то животное лишнее бегает, а одна из шиншилл сильно гоняет другую. Не дает спать. есть и пить. Мышка что ли у них там пробралась. Я присмотрелась. Самка шиншиллы загнала самца на верхнюю жердочку и охраняет от него новорожденного шиншиллёнка. Какой он интересный! Глазки открыты, весь покрыт серой густой шерсткой, длинные усики умеет бегать сам. Не то что кролики, котята и многие другие детеныши, которые полностью беспомощны после рождения.
Оказалось, что маленькая шиншиллка - мальчик. Через 3-4 недели мы его уже показывали посетителям и давали гладить. Я про себя звала малыша Филькой в честь того, кто его первый заметил)))