Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:19 

наши каникулы 31.12-11.01

Новогодняя ночь - тихо и несуетливо. Да, в новогодний вечер мы спали, а не носились по кухне.
1.01 - катались в тарелках с Мариной
2.01 - батонились. Я болела с температурой.
3 янв - болела, Ваня ходил на елку с мамой, папой и бабой. Кормили гусей.
4 янв. - хомутовская колбасня, музыкальный театр и новогодний спектакль.
5 янв. - батонились
6.01 - пьянствовали с Лукавыми, Архимедом, Трофименко
7.01 - искали кошелек, заходили к Киселевым, болели с похмелья, приехали в Хом.
8.01 - ходили на мультик в дом кино
9.01 - праздновали в Хомутово
10.01 - батонились. На улице дубак.

04:11 

процветай, извозчик!

Наконец-то повысили плату за проезд. А то откровенно жаль водителей, работающих за фиг с маслом.

05:31 

Самая лучшая доза алкоголя

Для каждого своя, она есть! Самая лучшая. Ее нужно лишь нащупать. Она так мимолетна - чуть добавить - и ты уходишь в веселье, в выяснение отношений или в депрессующую агрессию. Чуть недобрать - и ты хочешь спать и лениться.
А то самое, искомое количество спиртного... Оно, как художник-реставратор, аккуратно стирает с тебя маску неуязвимости и выпускает наружу прекрасный рисунок давних стремлений. И ты вспоминаешь, чего же тебе хочется на самом деле. Какой обстановки дома. Каких людей не хватает. Каких профессиональных рубежей ты в состоянии достичь. Как ты хочешь воспитывать ребенка. Каких изменений требуют отношения с половинкой. Все так ясно-ясно: ты видишь вектор, которого надо придерживаться. Ты видишь лишнее в жизни: куда ушло потраченное время, кто занимает в твоей жизни больше места, чем следует. В то же время хватает такта не задевать старые раны, критиковать, сплетничать, материться, ругаться.
Алкоголь рассеивается, и после такой выпитой дозы легко на душе.

05:53 

любительница жути

Кунсткамера - что может быть интереснее?
Внутренние органы человека совершенны, их придумать мог только творец и отточить во времени их работу до идеальной. Как они все внутри нас умещаются? Коллекция сиамских близнецов - мерзость и гадость? Что вы, это же чудо. Удалось же их как-то привезти в музей, сохранить людям жившим сто, двести лет назад!!! А плацента с пятью плодами - пятерняшками? Тоже офигительное, необыкновенное, редчайшее явление!

Я иногда читаю в маршрутке статьи вроде "Как меняется тело человека после смерти". Нет, мне не противно, это просто запоздалое любопытство, которое бывает лет в 10-12 у детей. Могу посмотреть фото истощенных из концлагерей и блокадного Ленинграда. Мне грустно, очень горько, но не противно и не брезгливо.

Ныне здравствующие сиамские близнецы - тоже тема-фаворит. Сестры Хенсел - одно тело и две головы, самостоятельно передвигаются, получили образование, водят машину. А бывают еще близнецы-паразиты, когда один из близнецов не полностью развит или находится внутри нормального близнеца. Нет, не противно. Захватывающе.

Альбиносы, лилипуты, гиганты, вымершие чудища, редкие патологии, погибшие полярные экспедиции, люди, не дошедшие до Эвереста, истории о недоношенных малышах и просто о родах, лучевая болезнь после ядерных взрывов, воздействие фастфуда, это ли не интересно?

З.Ы. Пытками не интересуюсь. В НЛО не верю.
Находила только одного такого человека, любопытного к тем же вещам - в Иркутском контактном зоопарке девушка Таня, ветеринар по профессии.

10:49 

тоже мне конфликтная личность.

Начальник у меня - не дай бог кому-то обидчивому с ним работать. Ему 50. Бывший мент, сейчас руководит вторым отделом одного из вузов. манера общения - солдафонская: так точно, добро, свободны и т.д. Не здоровается, не прощается, легко повышает голос, неуместно и неудачно шутит, понтуется без меры. Вот некоторые его фразы (на минутку припомним, что я - образцовая серая мышь, сижу в кабинете отдельно от него):
..."здесь только один человек может принимать самостоятельные решения, это я"
... "у нас весь отдел зубастый, но самая зубастая вы, Анна" (что?я? да я вообще самая пришибленная)
... "вы не можете высказывать свое мнение, вы можете только согласиться или сказать, что вы не будете исполнять".
... "первый раз - случай, второй раз - совпадение, третий - система. После третьего случая мы прощаемся".
... "в других подразделениях не раз упоминали, что вы - конфликтная личность". (ой, насмешил. Скажи это моему мужу. Или друзьям, родителям)
... "Ваша коллега, Анна, уже в возрасте, ее не переделать. Хотя... переделать можно любого. Но у тебя есть еще возможность измениться" (ой ха-ха! если мне и надо меняться, то как раз не в ту сторону, что вы клоните. А наоборот, в сторону уверенности и твердости).
У него есть помощник. Тоже бывший военнослужащий, немного помладше, маловат ростом. Сонный, склизкий. Он стучит все время, подслушивает, шарится по ящикам. Неприятный тип. Производит впечатление крайне медлительного, но своим поведением непрофессиональным, беспардонным, провоцирует на споры. Тоже ни здрасьте, ни до свидания.
Три месяца испытательного срока - это выдумка начальника. Официально никаких сроков нет. Если за три месяца продолжу вести себя в том же духе, накоплю косяков.Но если начальство продолжит себя так вести, то они не пройдут испытательный срок и я с ними вынуждена буду проститься.

17:49 

Лыжи

Забытое чувство, когда ты едешь с горки на лыжах. И дух расширяется, и слезы от ветра выступают, и безудержный кайф от удачного спуска)))))
Спасибо, Марина!!!!
Мы покатались на Академ-парке. Я обещала себе прочувствовать зиму эту зиму. В отличие от той. Когда лежали в больнице, когда работала в школе, когда не было своего угла.
Теплая погода стоит уже неделю.
Чай из термоса прекрасен. А вечерний глинтвейн и ужин от Григория)
Скоро у Вани первый юбилей!!!

17:41 

Адвего

Сервис Адвего.ру - это такой сайт, где можно писать тексты за деньги.
Конечно, много там не заработаешь, но хоть 1000 в месяц - уже отлично. ) На тот же инет эту тыщу класть можно. А уж если 1500 - за садик заплатить)
Один текст в 6000 знаков (3 страницы) очень уж утомил. Про Монастырский чай от курения. Хз, заплатят ли.
На работе теперь есть чем заняться)

05:56 

Малыши-2015

Дима родился в сентябре, сын моего однокурсника Вани Сизых.
Ваня родился тоже в сентябре в Заларях у наших приятелей.
Ляйсан родилась у моей подружки Лены в Ангарске 22.11.

Они все - вторые дети в семье)

09:18 

Дедушка

Никогда не приходило в голову то, что самые красивые руки на свете - это руки старых мужчин? Сегодня расскажу об абстрактном Дедушке. Его руки прекрасны.

В трамвае мои нелюбимые места - те, которые лицом к остальным пассажирам. Я не любительница быть в центре всеобщего внимания, стараюсь туда не садиться. Сегодня я впервые за полгода на весь день взгромоздилась на каблуки и стерла к хренам обе пятки, поэтому пришлось в трамвае сесть. Напротив меня дедушка едет.
Подходит контукторша, Дедушка снимает перчатки и протягивает ей 12 рублей. Берет чек. У него широкие ладони сильного человека. Теряющие гибкость суставы усиливают впечатление больших тяжелых кулаков. Мужчине около 70 лет, плечистый, среднего роста. Я прямо представляю, что мне лет семь, а он, этот дед садит меня на коленки и гладит большой теплой ладонью по макушке.
Наверняка эти руки умеют играть на гармошке. Руки Дедушки построили хотя бы один дом. Они знают все о технике у себя дома - могут отремонтировать чайник, автомобиль, обогреватель, печь, сантехнику, водопровод, телевизор. Тысячи летних солнц, всесторонние ветра, морозы двадцатого и двадцать первого веков сделали кожу на руках смугловатой, сухой. Сколько раз большие, крепкие руки давали себе предельную нагрузку! И когда толкали УАЗ в непроходимой тайге, и когда строили с товарищем дачу по выходным, и когда несли полный куль соленой капусты до ближайшего полустанка от дома мамы...
Руки умеют делать перевязки ран, пеленать малышей, грести веслами, доить корову, вытаскивать занозы, писать пером и чернилами, резать картошку соломкой...
На левой руке Дедушки были часы. Он их очень любит - заводит каждый день, меняет ремешок, когда износится. А на правой руке тонкое серебряное колечко женатого мужчины.
Скоро остановка. Дедушка тяжело встает, руками упираясь в коленки. Держится за перила.
Все движения этих милых старых рук нескорые и верные. Ни одного лишнего миллиметра. Вся суета рассеялась во времени. Я не сомневаюсь, если надо, руки Дедушки могут показать и силу, и точность, и быстроту.

Руки - это последнее, чем овладевает мужская старость.

09:50 

психологи и психиатры...

Из сада мне позвонила психолог, вызвала к себе. Помимо формальностей ее заинтересовал Ванин рисунок, его неконтактность, неспособность концентрироваться.
Краткая история Вани: родовая травма, умеренное отставание в речевом и психическом развитии, гиперактивность с дефицитом внимания.Лечение нейростимулирующими и успокоительными, занятия с логопедом (безуспешные из-за заинтересованности педагогов в деньгах и не более того).
В голове у ребенка куча, нет, КУЧА информации, научился читать сам в 4,5 года, рисунок технически на уровне 6-7 лет.
Но.
Житейски сын у нас развит намного, намного позади интеллектуального развития. У него нет целостности восприятия мира. Он выпадает из реальности, если она ему чем-то не угодна. Стоя на музыкальном занятии в саду, он лишь присутствует там, но находится в своих мыслях. Порой, чтобы до него достучаться, надо 2-3 раза повторить фразу. Старшая родня списывает все на избалованность.
Психолог говорит, это аутичные черты. Не аутизм, а некоторые присущие аутистам особенности.Как то: легко уходит в свои миры, не может понять настроения и отношения между людьми, зацикливается на одной какой-то теме, консервативен...
Будем с ним заниматься.

В детстве у меня, кажется, было такое. Раннее чтение, ориентирование в 5 лет по карте мира, сфокусированность на том что внутри у меня в голове, а не на окружающих меня людях, трудности с невербальным языком.Я легко отвлекаюсь, мне требуется усилие, чтобы себя собрать.Может, какая мать, такой и сын?

16:16 

ну что ж

Мое новое место работы - ИрГУПС. Железка. добро пожаловать!

17:38 

Все работы хороши - выбирай любую

Я не сильно почитаю офисные профессии, посмеиваюсь порой. Но пойду работать как раз в ту сферу - больше ничего не умею. Буду получать в пределах 15 тысяч, в пять часов вечера уже бодро буду шагать в направлении детсада и отдыхать 36 дней в году...
Есть диплом о высшем образовании. Толку с него никакого для меня. Для кого-то работа в школе учителем - это планы и карьерный рост. Нет, я у себя одна и гробить моральное и физическое здоровье не стоит. Даже за 25 тысяч в месяц за две ставки. То же самое - воспитатель детсада за 12 000 в месяц.
Варианты еще? Продавец непродовольствия. Администратор игровой комнаты. Я не против. Но там нет соцпакета, а я хочу в декрет)))
Официантка, горничная или уборщица - это я не рассматриваю.

04:24 

Вечный педагог

Подыскиваю работу. Отправила резюме в дом детского творчества, там требовался препод по краеведению, перечислила в резюме все про спецкурсы, которые я вела в школе. Перезванивает мне директор, начинает говорить, что мое резюме- не резюме, что в школе факультатив - это одно, а в ддт - другое, что дети могут от меня разбежаться, что я живу за городом, а ддт в центре... Потом стала перечислять, по каким кружкам есть педагоги у них, какие у них заслуги. Оказалось, по краеведению уже есть двое преподов (в это время я начинаю беззвучно хихикать - нахрен мне звонить тогда, раз нет вакансии!!!??). Интонация у дамы снисходительная, вежливая, как разговаривают с бабушками в салонах сотовой связи. Говорит медленно, четко, доверительно. Еще так разговаривают передовые педагоги в школах раннего развития с детьми, которые еще путем не владеют речью. Подустав от такого тона, я спросила, со скольки лет в доме творчества берут детей на занятия музыкой. Я сказала, что у меня есть сын 5 лет. Тон у директрисы сменился до противоположного: голос стал выше, веселее, торопливей, стало понятно, что она улыбается, говоря. Она продиктовала сайт ддт (я сделала вид, что пишу, не переставая тихонько угорать), рассказала о расписании занятий, спросила, когда мы придем с Ваней на музыку... Говоря об оплате занятий, интонация стала совсем интимной.

С хрена ли, уважаемая директор, вы мне звоните, если вакансии нет? Удалите письмо из входящих и все. Если времени много, ответьте письмом на письмо: никого, мол, нам не надо.
Зачем тратите свое время на объяснения всякой ерунды голосом ералашной училки? А-а, кажется понимаю, вы привыкли что-то людям втирать, потому что десятки лет являетесь учителем. Но сейчас-то вы директор, лучше займитесь управлением. У вас сайт - полный бардак.
Когда я выступила в роли клиента, вы сразу трансформировались в обычного менеджера по продажам. Потому что кушать хочется всем. Даже вечным творческим педагогам...

18:13 

голод, вечерний жор

15:10 

Ходить в гости вот так хочу.

Встречаюсь я периодически с подругами - например, Катей, Дашей, Мариной, Леной Е точнее, уже Леной Н., Машей, Светой. (у меня много подружек, круто!). Например, в общепите или на улице. Мы всегда общаемся как люди, которые давно не видятся. Много разговариваем, выясняем точки зрения на разные темы: мужики, самореализация, особенности работы, дети, еда. Иногда алкоголим немножко. Фотографируемся, ржем то больше, то меньше. Жалуемся и ноем. Вспоминаем много. Так общаются все, кто видится редко. И обстановка не обыденная - все-таки кафе или прогулка загородом - не бытовуха)
А вот была быстро угасшая, только начатая традиция приезжать в гости и проводить целый день с кем-то из подруг. Обычный день подруги.
Лена была беременная, я приехала к ней в Ангарск, и пошел обычный день - Лена варила борщ, ее мама читала ей нотации, потом отвели племянницу Лены на тренировку, потом сходили в поликлинику на плановый прием, погуляли, потом я уехала в Иркутск.
Катя с дочечкой принимали меня с Ваней в гостях или наоборот, к нам ездили и мы вместе проводили будни - наполненные детьми. Я оставалась у Кати на ночь , мы вязали вместе)
Марина приезжала в приснопамятный орифлеймовский офис в Солнечном, где я работала, ездила со мной к бабуле в садоводство, мы забирали Ваню, который проводил день на даче.
Даша у меня в гостях пока не была, но мы проводили часть дня в прогулке с детьми по центру, приготовлении обеда, Даша кормила своих маму и папу, мы уезжали.
Ну, с Машей у нас много общих будней, как трезвых, так и не очень. ))) Я приезжала к ней, мы шли в супермаркет "Берег", покупали дешевую еду, на кухне Маша готовила, я просто болтала, что-то смотрели и пили чай, у меня даже была "своя" кружка в Машином доме. Ее муж Костя тоже был совсем естественным. Хотел - дремал, хотел - спорил с кем-то из парней на разные темы.
Света живет в Заларях, мы видимся редко. Зато меньше, чем на 4 дня я туда не приезжаю, и Света разделила со мной разные будни. И малышовые, и нарезание салатов к Новому году.


Девки, я хочу опять так. Да, все живут далеко, и у нас разная работа, разные семьи. Вы прекрасны в своих повседневных делах!)

15:13 

Блин, я вот думаю.

Не пойти ли работать воспитателем в детсад за 12000?

07:02 

Мыльные оперы - плохо? Минутку...

На глаза попалась серия мыльной оперы бразильского производства 1990-х. Называется "Воздушные замки", я помню, что ее все смотрели. Мне было тогда лет 10-12. Я тоже его смотрела с Дашей на пару. Тогда взрослые ругали подобные сериалы, что они глупые, нудные, сопливые.
Сейчас мы тоже ругаем сериалы. Такие как "реальные пацаны", "интерны", "универ" и т.п. Я посмотрела тупой сериал почти 20-летней давности и современный тупой сериал.
Вот какие различия.
В бразильской мылоопере нет не только матов, даже просторечных оборотов. Да, диалоги примитивные, но несравнимо более интеллигентные.
Во-вторых, никакой бытовухи. В наших молодежных сериалах сплошные скандалы, жопно-сортирный юморок, закадровый ржач клоуна.
В латиноамериканских сериалах много мест действия. Не только общага и одна аудитория вуза. Какого вуза? На кого учатся герои? почти нет про это, зато бытовухи, скандалов, грязного белья много.
Зато в современных сериалах эмоции не так утрированы, естественны. А актеры-латиносы очень громкие и визгливые)))
Мне нравится мода 1990-х. Брюки клеш, американские проймы, кудри, каскадные стрижки и цветное мелирование)
Наши сериалы тоже радуют нарядами актеров. Тут все безупречно)
Латино-драмы, признаюсь, более затягивают сюжетом. Пока смотришь, бывает скучно, страшно, смешно. По ним даже писали книжные версии, а как прикажете написать книжную версию "Счастливы вместе"? Эмоции при просмотре "Гены Букина" все те же - смешно, смешно, смешно. Да, бывают удачные шутки)))
В современных сериалах композиторы вовсе не стараются, музыка отвратная, слова еще хуже. Я не знаю перевода песен из бразильских сериалов, но музыки там много. Разной для разных моментов.
Мне не нравится, как в нынешних молодежных сериалах иронизируют над российской провинцией. Пермь, город миллионник, позиционируется как дыра с гопниками. Ну-ка, люди, смотревшие "Реальных пацанов", на какой реке стоит город Пермь? А что есть красивого в этом городе? А какой там климат? А какие коронные уральские блюда? Не знаем. Там этого не показывают.
Из сериалов 90-х мы знаем, что в Рио-де-Жанейро бывает ежегодный карнавал, в городе стоит статуя Христа-Спасителя, там живут как белокожие, так и чернокожие. Там есть лето и сезон дождей. Потому что кроме дрязг, в сериале показывают виды города, герои сериалов не только ссорятся и целуются, но и ходят на праздники, участвуют в жизни города. Едят кашу из маниоки, выращивают кофе.
Что смущает в латино-драмах? Там люди мало работают. Сидят дома! В нестаром возрасте, и мужчины и женщины. В домах тоже не работают, только цветы подрезают в саду) убирает и готовит прислуга. посмотреть

Вот, полезно иногда и сериал посмотреть)

06:25 

Это истерично-весело

И опять тот же сюжет. Бюрократия и я.
Нам дали место в саду!!! Позвонили, ура, ура, ура))))) Попросили документы - медкарту Вани, свидетельство, снилс, полис и справку о составе семьи.
Я поперлась в наш обожаемый паспортный стол на Лапина. Отсидела херову очередь. Час сидела. Ответ кабинетной дамы: я справки о составе семьи не даю. Дает сельсовет. Блять.
Я поехала в Хом. Там оказалось, что справки там дают, но до 12 часов. Все толково объяснили, но среда - выходной. Блять. Везет же.
вечером: я звоню в стол и спрашиваю, какие документы взять с собой, чтобы получать справку о составе семьи. Голос по телефону сказал, что не знает, а специалист придет утром и чтобы я звонила в 9 утра
утром: звоню в стол, занято, триста раз занято. Или не бурет трубку. Короче, классика. Ладно, я беру домовую книгу и еду в стол.
Никакой информации в интернете. никакой консультации по телефону. Никто ничего не объясняет, что за СССР. Ненавижу!
Теперь справку получу в Хоме завтра. За три минуты.

01:47 

Беспощадный облом(

А ведь дедушка говорил!

18:52 

Привыкаю

Странно и с опаской...
Можно спать на всех одеялах сразу, можно сидеть в инете допоздна, можно не прибираться, пока не захочу, можно слушать музыку громко, а можно - на средней громкости, можно гулять с Ваней и брать с собой вязание, можно слегка поправиться или похудеть. Можно любить свой дом) Свой.
Здесь нет ни одного оценивающего взгляда или прибора (термометр, весы, настенные часы, большие зеркала). Только ощущения.
а я всю жизнь чем-то и кем-то оценивалась. Достаточно ли хороша для того, чтобы быть желанной? А достаточно ли умна, чтобы выбрать кино или аудиокнигу, которая звучит на весь дом? А достаточно ли стройная, чтобы ходить в одной длинной футболке? А лицо довольно ли красиво, чтобы не краситься? А не буду ли я как дура, если стану говорить о таком-то? А позволительно ли смотреть такие легкие фильмы/книги/музыку или все-таки это попсово и тривиально? А что лучше делать, чтобы казаться поинтереснее?
Быть хозяйкой новому дому, квартире - легко. А своим вкусу (он есть??), мыслям и чувствам - трудно. Слишком долго они были не главными мыслями и чувствами в моей среде обитания...
Ничего, привыкну)

одним пальцем

главная