Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:46 

больничный

Тальцы. Снег. Рабочие программы по факультативам. Недосып. Простывший ребенок. Поликлиника. Укол. Машина. Замена картриджа. Ремонт сотового. Маршрутка. Добрый человек. Штрафстоянка. Опять поликлиника. Сон длинный и крепкий. Овощное рагу. Тот, кто хочет тебя расшевелить. Чай плиточный. Ссора. Душ. Сон.

@темы: Ванины песенки

09:29 

Социализация. Заставляю себя общаться.

Итак, я за шкирку беру свою нехочушную сущность и прям вот так - по 3 человека в день, заставляю общаться ВК или по телефону.
Что я получила за 1 вечер:
Катю и Вовчика выписали из Матрешки. Они дома)
Настя Великанова работает в школе №31, ведет обществознание, у нее 2 ставки, и она согласна, что общество - это полный бред. Тяжело готовиться.
Баба Женя начала лечение в санатории.
Настя Лавская будет восстанавливаться на учебе в педколледже.
Наташа Костина делает украшения из бисера и продает их на Ярмарке мастеров.

@музыка: Мельница - Чужой

16:33 

слово "надо"

Есть люди, с которыми надо общаться. Не хочется, а именно надо. Вроде бы и не обязательно, а надо. За то, что Гриша хороший и спокойный мальчик. Поводов много - и ноутбук от шаманить, и семьями повидаться (кто там недавно писал про одичание?))), и НАДО - родственники все таки. Лааадно, потерплю. Буду веселая и прикольная, и скучные гости тоже развеселятся вслед за мной))))

@музыка: Афродита - Валера

@настроение: усталость

18:23 

ку-ку!

От количества бумаги просто становится страшно. Если всей бумагой на свете облепить Земной шар, то получится огромный мячик из папье-маше)
Маша написала. )) Тоже нуждается в социализации, сказала она. Прямо как Ивашка.) Сначала пообщается час, завтра - два, потом до обеда и наконец, весь день) Прикиньте нас, взрослых бы так.( методично и неуклонно оставляли там, где нам плохо и страшно, хотя и интересно порой? Только когда заболеем, разрешали бы не общаться.
Я ездила в город в оптику и выйдя из нее, забыла, где оставила машину. Перепугалась. Вдруг эвакуатор утащил! А батарея села. Связаться не с кем. А как я буду все объяснять, что без машины вернулась. А как я поеду до Хомутово с грязной головой? где ж она, еханый бабай? Бляяяяя. Я оставила ее точно тут же, только на параллельной улице. Вот я до чего смешная деревенская кукушка. как можно так быстро отвыкать от города. И от любых собеседников, кроме учеников, коллег, мужа и ребенка. Впрочем, муж и ребенок не сказали бы, что мы с ними дома много говорим. Муж Гриша - он больше читает в смартфоне или работает. Ваня? Он плохо говорит, и любит играть один. Папа мой? По хозяйству хлопочет или телек смотрит, уничтожая семечки. Я настолько отвыкла от простого общения, что если оно случается, я хожу долго под впечатлением!!! Пипец.
Я одичала. Моя семья одичала. В зимовье нас! и ничего не потеряли бы ни мы, ни окружение)
Люблю теплые дома и квартиры.
Телефон сел еще в городе, а я его до сих пор не включила. Не социализированая)

@музыка: Раммштайн - Сонне

09:20 

жаба по полю скакала и желание загадала, бац.

что-то у меня нет никаких стремлений, какая-то бытовушная жизнь и апатия. Не нашла в себе ни одного более-менее сильного желания. у кого-то "хочу мопед", у кого-то "замуж невтерпеж", у кого-то "хочу штаны как у вон той девчонки".
а у меня ни одного желания.
мама улетела на курсы повышения, пусть ей понравится в Москве, дома сидеть вредно и о нас много думать тоже вредно.)
первоклассники некоторые плохо произносят отдельные звуки и у них мало у кого хорошо поставлена речь. Недалеко от Вани ушли. )))
А мне главное пережить понедельник и вторник.(
Вчера в ангарск не ездили - Лена отменила наше свидание. Сидит картошку перебирает. (зачем???)

17:06 

отсутствие страстей

Кончился весь адреналин опять. Стало все пох.
Например, вчера из-за мелочей не пошла в ресторан с учителями. (поздновато вернулась из города и не было денег достаточно с собой, но могла занять). А ну и пофиг, убедила себя, что не люблю сборища и не хочу быть в центре внимания...
Ваню исключили из сада, надо с ними вообще-то разбираться, с воспитателями... Бодаться. А мне пофиг. Исключили так исключили, найдем новый.
В Ори могла бы получить планшет и даже ноутбук к Новому году, есть немного постараться. Но стараться не хочется, я выдохлась для Орифлейм. Пофиг совсем на группу, никому из знакомых не показываю каталоги. Только себе беру. Короче положила я на планшет и ноутбук. Планшет я уже даже сначала заказала и он мне пришел, а потом я его вернула, т.к. не буду регистрировать 3 кв.рекрутов. (это не очень сложная задача, но когда тебе действительно пох, то конеееечно). Мужик с выдачи заказов глянул на меня как на ненормальную, когда я ВЕРНУЛА ПЛАНШЕТ НА СКЛАД.
Завтра (в воскресенье) договорились с подругой Леной, что я приеду к ней в гости в Ангарск. Не виделись год. Но потом вспомнила, что я обещала свозить бабушку на дачу. Блин. От меня до дачи - 60 км. И обратно. Это мне надо литов 10 бензина. А потом я все-таки обещала Лене приехать в Ангарск. Это опять 60 км. Еще 10 л. бензина. Короче попала я на 1000 рублей.
Ой, ну как я забыла про утро. Еще же в 6.30 утра в воскресенье везти Гришу в город на смену.
Да, а сегодня вечером я буду готовиться к работе. До полуночи - как минимум. Уже 11-й час, то есть раньше 01.00 я спать не лягу.
Зачем я такая безотказная дура?

11:52 

троллить их!

Завтра быдлокласс вечером у меня выхватит! угоню всех.

18:06 

опять про школу

Ничего не меняется. Все так же: неформальные лидеры класса - наглые и развязные ребята, физически крепкие. Староста и отличники - довольно приятные и/или тихие дети. Короче, воспитанные. И конечно изгои - это кто-то маленький, не злой. Иногда - ребенок с лишним весом.
Меня в школе тоже не любили, я была необщительная, тихая, маленькая. Помню, как обижали, смеялись, я ходила на беседу к классной руководительнице, мама ругалась с моими одноклассницами, я прогуливала школу и шаталась по городу...
Сейчас я на другом месте, на месте учителя. Я некоторых детей откровенно ненавижу! Ненавижу.
Мне они ничего не делают, даже не мешают вести уроки. Есть Девочка-гора, она толстая, безобразная и очень наглая, всех толкает, пихает. Фу. Класс передо мной как вши на сковородке, и в тех, кого я ненавижу, я метаю ментальные стрелы и думаю: хоть бы ты облажался(лась), маленькая скотина! Я радуюсь, когда они не приходят в школу, пусть сидят дома и швыркают своими соплями, мелкие твари.
Еще один мальчик похож на таракана, одуренного дихлофосом. Он учится по коррекционной программе, то есть умственно отсталый. У него в жопе не то чтобы гвоздь - штырь! Бегающие глазки, писклявый голос. Ненавижу.
Ненавижу нескольких наглых, томных, быдлообразных тупых подростков. Хочу, чтобы они сделали какое-нибудь хулиганство и их посадили в колонию, где их будут шпынять другие хулиганы. И учить истории их будет Витя Скроденис, а не я.
Еще не люблю тех, кто ябедничает.
Я вернулась в школу - мстить одним и заступиться за других.
На следующий учебный год я уйду в декрет.

08:09 

бумага все стерпит

С ребятами отношения хорошие
С коллективом отношения хорошие
Свободное время есть

А рабочие программы сделать не получается. Чувствую себя дурочкой. Все же вроде бы просто?
всяк норовит красавицу обидеть.

17:28 

Охомутеть можно!

Три недели я прожила с семьей в Хомутово. И все стало медленно меняться.
Стало неохота ехать в город за каким-нибудь одним делом. Нахожу причины не ехать: пробки, времени между работой мало...
медленнее тратятся деньги, потому что не пользуюсь маршрутками, а на бензин тратится мало, ведь расстояния маленькие.
Я стала сильнее краситься. Известно, что жительницы города наносят меньше макияжа, чем в поселках. А вдруг знакомых встречу, а я не в кондициях? А в Хомутово мало того, что всюду знакомые, дык еще и ученики)
Каждый день с Гришей готовим что-то вкусное.
Меньше катаю вату за чаем с книжками, потому что во-первых работаю, во-вторых, книги мои в коробках после переезда.

02:42 

под колпаком

трудно жить с родителями.

09:10 

детский сад

Сколько лет ребенку? - спрашивают вас. И если малышу уже больше 2, то следующий вопрос: а в садик ходит?
Если да, то интересуются: болеет ли, нравится ли там ему, общителен ли.
Все одобряют, когда слышат в ответ: остается сразу на весь день!
Если не ходит, то спросят непременно: а почему? - очередь не подошла (сочувственно кивают, рассказывают историю о какой-то знакомой, у которой очередь подошла, когда ребенок ходил в школу...). Если ходит в коммерческий сад, всем интересно, сколько стоит, потом напомнят о страшных случаях отравления и удивятся: неужели не боишься там его оставить?
Я про свой сад помню очень мало. И то про тот период, когда мне было 5-6 лет, свои друзья-подружки, занятия. А про привыкание не помню. Мама работала в военной части, ей уже в 7 утра надо было быть на работе... Папа - преподавателем в училище и еще везде подрабатывал.
Наш Иван впервые пошел в садик в 2,5 года, в частный. Ходил не долго, от силы месяца 2. Тяжело привыкал, сильно плакал, когда я уходила. Еще долго ненавидел отворот к детсаду около стадиона Динамо в Рабочем. Потом больше года сидел дома, летом часто бывал у прабабушки на даче, и вот, осенью этой опять пошел. В 3 г 9 мес, снова в коммерческий в Хомутово. если кому-то интересно, за 7 тысяч.
Прошло 2 недели.
Он ни разу не оставался на полный день (с 8 до 19ч). А зачем? Такой график был придуман в советское время, когда все работали на предприятии полный день. А у меня гибкий график, я школьный учитель. Если кто-нибудь, я или Гриша, освобождается раньше, забираем в 4, в 5 часов дня, а иногда и в 12))) как сегодня. Гриша в отпуске, он может гулять и играть с Ваней дома. Когда не в отпуске - у него посменный график, иногда можно вообще один день не водить ребенка, покайфовать дома. Поваляться, побегать, посмотреть мультики. Ваня побудет в саду часика три, а потом домоооооой!!!!! Ураааааа!!!
Я за долгую и плавную адаптацию к садику.
Садик нужен для того, чтобы научиться общаться с ребятами и взрослыми, а не для того, чтобы там отбывать срок. Трудодни. Сдал ребенка утром - вечером получил, забрал домой и через пару часов положил спать. Пораньше, чтобы утром снова встал в садик. А потом, по сути, остался в неведении о мечтах и желаниях своего сына/дочки.



P.S. Конечно, не обвиняю тех родителей, которые вынуждены работать по пятидневке, а потом еще час стоять в пробке и пользоваться услугами садика по полной. С семи до семи. Что ж, работа такая у человека.

15:44 

переезд+работа+сад

Когда ж я найду время, чтобы общаться с друзьями...
У нас в семье ни у кого нет традиций, чтобы приход друзей - это было обыкновенно. Друзья приходят - перед этим надо прибираться, готовить вкусное, покупать спиртное, придумывать заранее, о чем будем говорить, за столом много пафоса.
потому что редко видимся. Становимся чужее, дальше, но теряться не хотим. Друзья есть, но их нет, они в онлайне.
А когда встречаемся, то немножко есть неловкость, как при знакомстве с новыми людьми)
мне приходится иногда заставлять себя общаться! есть такая тенденция - отгораживаться)
и сын растет необщительный.

09:29 

за день до...

Я еще не понимаю, во что вляпалась. Вяло начинаю делать тематические планы.
Понимаю, как скучно сидеть на истории, когда на улице тепло, а тебе только 14))
Постараюсь облегчить ребятам мучения. Вот такие гуманные мысли в моей голове. Пока.
Что происходит?
Мы будем жить полгода в Хомутово. С родителями. Опять.
Я буду работать в школе учителем. Вести уроки у 7,8 класса и получать среднюю зарплату по стране.
Ваня пойдет в коммерческий детсад. Научится разговаривать)))
Гриша скоро пойдет в отпуск, и будет копать и монтажить. Когда у Гриши будет нормальный отпуск, чтобы он далеко съездил туда, куда он хочет, например на Лену. Или в Питер-Москву.)
Я не хочу жить с родителями. Грише, кажется, все равно.

19:08 

Париться (не в бане) вредно!

Бегала по бюрократическим аппаратам и аппаратикам - заказывала медкнижку, карту банковскую, фоталась на документы (не очень удачно вышла, ну да пофиг), делала справку о несудимости. Заказ в Сц забрала. Артем, который на выдаче, как обычно, предупредителен с консультантами. "Знаете ли вы, что у нас новый график", спрашивает.)))
Как хорошо, когда нет товарных кредитов!!!
В позной поела лагман. Вкусно)
Размышляла, почему мне стало неинтересно работать по-прежнему.
"Не парься" - так говорит моя свекровь. И это хорошо)
Выражение лица беспокойного человека - как будто он хочет в туалет давно и сильно.)
Если слишком долго думать одну мысль, она вырастет в ментального вампира!!!
Начала париться по делу, даже важному - переключись)
Переключаюсь.
Обновки: красный плащ, даже коралловый. Супер! Быстро нашла, махом нашла его)
а у Вани - новый спортивный костюм-троечка.
Рисовали с ним красками, смотрели книгу и убрали все надоевшие давно известные игрушки, которыми Ваня всегда играет одинаково. Типа вывели его из зоны комфорта))))) Слоняется в непонятках. Умел бы спрашивать - сказал бы "Мама, где мой конструктор?" Он не умеет задавать вопросы, не разговаривает предложениями. Ему скоро 4. Ой, я ведь снова парюсь...
Переключаюсь.
Почитала учебники школьные за 7 класс - Новая история. Все уже успела забыть. Интересно и скучновато для шпаны 13-14 лет.
неохота садиться за календарные планы.
Дома Гриша приготовил вкусный обед, спасибо)))))
Он сегодня был очень красивый - побрился, волосы хорошо лежат, ароматный. Не располагающий, правда, к общению даже на бытовом уровне.
это нормальное поведение для человека с новым смартфончиком. Я, помнится, была менее адекватной, когда у меня появился смарт)
Ваня сегодня выдал мат. "Подними клей, е.. твою мать". Повторил раза три.
Я задумалась.

17:56 

перемен!

дали 7 и 8 классы - историю, обществознание (тьфу!) и таинственное ИркутскоВедение...)))) слово смешное!
Посмотрели детсады. Тесно даже в частных. Ваня радостно побежал на площадки садовские и очень спокойно зашел внутрь. Без нытья. )
Я не хочу жить в Хоме долго!!!! Кажется, там башка перестает думать самостоятельно.
Гриша то ли в пофигистичном, то ли в плохом настроении. Кажется, что он очень чувствительный и не стоит лезть к нему со своими планами и предложениями. И не лезу. Разучилась выражать свои мысли вслух. Зато дневников у меня. И этот дайрик, и блогспот, и просто тетрадки...
Разговаривала с Катей по телефону. О точно! Надо ей ответить. Вот как дайрик организовывает.
тра ля-ля, тра ля-ля! Балтика тройка у руках у меня)))

18:07 

Хомутово

устроилась учителем в Хомутовскую школу №1.
Резко.
сама не поняла, че натворила.

09:33 

не ссы, впереди ССУЗ.

Я оставила свои трепыхания в прямых продажах, хочу приносить деньги в семью. Сегодня бегаю по учебным заведениям. Платье на мне короткое для того,чтобы искать работу препода. Но все же за два часа:
1. ремесленное училище - это Машиностроительный колледж. Туда надо завтра к Павлу Петровичу...
2. Фазанка на Урицкого. Нет. Препод истории, похожая на колхозницу, там уже сидела.))))
3. 65 школа. Я там пару лет училась. Директор уже обещал кому-то эти предметы. Завтра он будет, все скажет.
4. Торгово-экономический университет. Закрыт.
5. Педколледж. Историков щас там не учат, своих-то преподов нагрузить не могут. Хвостова Г.И. меня помнит!!!!!!!! прошло 12 лет. Она вела химию у экстерната.
6. Колледж архитектуры и строительства. Подойти 28 августа.

@настроение: ой страшно. но надо.

17:21 

выходные

у нас дом - это перевалочная база. Гриша работает в МЧС и в археологии, почти всегда сутками. Дома днем его не бывает никогда, и половину ночей тоже. Когда он на сменах, уезжаю к родителям в Хомутово. Там ночую, утром обратно не тороплюсь, чтобы Гриша поспал после работы. Получается, дома никого нет, не и вкусной еды, нет гостей...
Сижу сегодня вечером одна. Ваня в Хомутово. (кстати, я забыла дать ему вещи с собой... совесть грызет, а толку то.)
Жидкости для снятия лака нет. Деру красный лак ногтями же((((
Ездили в Свирск, поздравили бабу Аню. Подарила ткань костюмную.
Сходили в парк, я прыгала на сальто-батуте, Ванька на обычном, а вместе - на лодочках ездили. Башка закружилась у меня, я не поняла как ей управлять, Ваня попросился на сушу...
Я не могу быть свободной при родителях. Мне стыдно, за то, что я как маленькая, прыгаю на батуте, ем малину в огороде, называть Ваню мышкой, ласково говорить с Гришей по телефону. Короче стыдно получать удовольствие и не напрягаться. При родителях надо вести себя прилично и ни в коем случае не доставлять хлопот. Следить за словами, не болтать лишнего, я все время при них как струна...
А на батуте классно)))))))
Есть ли человек, при котором можно чувствовать себя 100% свободно? Отпустить эмоции, чтобы просто лились? Петь, танцевать, иногда материться, ржать как лошадь и говорить правду? Да, это сын Ваня и сестра Даша. Гриша тоже, но даже при Грише надо все равно держать себя, тоже не доставлять ему никаких неудобств. Не просить ни подарков, ни денег, ни внимания. Он тоже не волен говорить все что думает, дурачиться, тут требуется немного пива/вина. Катя Топчий - отличная подруга, она сейчас занята очень с 2 детьми. Очень мало общаемся.
Я прокатилась на Гэлакси. Это корабль, большой и неспешный) Большой Форд) в Половине какой-то дундук чуть в меня не въехал, уступать не хотел.
Матюгнула его при родителях и бабушке. Пидарасом назвала. Опять стыдно.
Вот, я маленькая девочка, которая боится старших. Шагу ступить не может без их одобрения. Либо делает шаги, пока они не видят...

11:29 

Детский сад

Ваня не продвигается в очереди в детсад по своему возрасту. А в общей очереди - продвигается. Я ходила разбираться, и вот результат.
-может ваш ребенок уже в списках зачисленных в д/с.
- приходите через неделю.
-смотрите списке в саду.
-в садике списков не вывешали еще.

одним пальцем

главная