10:23 

Машшкъ
captain beard
Обсуждаем, как теоретически можно назвать детей. Если будет мальчик и девочка, то нравятся имена Юлий и Леонида. Варг прикидывает:
— Приходят гости, мы детей представляем: это Юля и Лёня. Гости такие к девочке: привет, Юля! Она скептически: я Лёня. Гости такие: эээээ. К мальчику: но ведь ты же Лёня? Он: нет, я Юля.
Идеально :crazylove:

@темы: моё, домоводство

00:22 

Машшкъ
captain beard


Дописала, сверстала, сдохла выложилась вчера, до сих пор пребываю в шоке от того, что теперь будет свободное время после работы и в выходные я смогу ГУЛЯТЬ, а не сидеть на полу на балконе в компании банки энергетика и надувного Железного человека (я не шучу).
Не могу поверить просто, что мне реально дались эти 67 тыщ слов, этот объем как-то совершенно меня потрясает, и даже если бы фик в итоге оказался говном (надеюсь, не совсем), я очень горжусь своей дисциплинированностью, упорностью и в принципе таймменеджментом (хоть и выпросила в итоге у оргов несколько дней отсрочки, так как не хотела комкать финал).
Мне кажется, я потом еще буду не раз возвращаться к мыслям про этот фик, потому что очень многое в сюжете осталось за кадром, в частности, отношения второстепенных персонажей (Торос-Берик, Станнис-Давос, Русе-Тайвин, Джейме-Варго Хоут, Русе-Робб, Робб-Теон), у меня прям в голове сюжеты маленьких драбблов-вбоквелов, конечно, в рамках этой лагерной вселенной.
Так вот, я охренительно горжусь тем, что это дописала, так как, во-первых, болела этим фиком уже года три (знакомые со мной в реале личности слышали периодически, как сильно я то на одну, то на другую битву хотела написать этот болтонцест, а некоторые (не буду показывать пальцем)) говорили: "Маша, мы все знаем, что ты никогда его не напишешь!", тем самым, конечно, подковыривая мое авторское самолюбие и выращивая желание рано или поздно написать этот "мой последний фик в ПЛиО-фандоме" и победно порвать на себе рубаху!
Рву! Прям щас. Блин, как же я рада, что осилила это, на два месяца просто выпав из реальной жизни.
Серьезно, я отказывалась от вечеринок, встреч с друзьями, прогулок, активных выходных, у меня в инстаграме за сентябрь-октябрь всего несколько фоток, несмотря на великолепную золотую осень, которая просто прошла мимо меня, но мне не жалко (честно). Не говорю о том, что я все лето до этого не читала ничего позитивного, только блин лагеря-лагеря-лагеря, тут смерти, там ангстота и пытки, здесь ломка характеров, там инстинкт против разума (привет, "Ложная слепота!"). Короче, кто бы там что ни говорил, я выложилась на полную катушку.
В итоге Гордон Рамзи в моей голове орет, что этот фик настолько сырой, что им можно делать влажную уборку на кухне, но это исключительно моя вина. Беты - боги, я потом еще напишу про них попозже. Времени реально не хватало, я начала писать только 22 августа (есть свидетели), а 8 октября отправила итоговую версию оргам, в тот же день и раскидала куски по трем бетам, за что им колоссальное спасибо. 67 тыщ за десять дней... ну ок, побетили. Надеюсь еще довести текст до ума, когда первая эйфория немного подотпустит. Да что там, я только сегодня, спустя два дня после выкладки, выловила грамматическую ошибку в саммари. В САММАРИ, КАРЛ. Это блин как посадить пятно прям на белый воротничок и так ходить полдня.
Ну пофигу, выдыхаю. Сегодня звонила Торквато Тассо, говорю, Тася, я в шоке, что еще жива. Поблагодарила ее за арты в стомиллионный раз, а сама думаю: великая вещь творчество. Великая, если способна вытащить тебя на два месяца куда-то абсолютно за пределы твоих ожиданий, отсечь тебя к херам от привычных занятий, круга общения, полностью занять собой жизненное пространство, высвободить какие-то дремлющие ресурсы, буквально физически тебя отравить, чтобы по итогу ты воспрянул сильнее и крепче (факт! просто другими глазами щас мир увидела!).
(не бойтесь, я не охуела, просто это действительно был экспириенс за гранью добра и зла).
(Любава сказала, что фик очень мрачный, и я подумала, точнее, припомнила, что там Домерик реально не испытывает почти НИ ОДНОЙ положительной эмоции за весь текст. Единственные две, которые я вспоминаю, это когда он в первую ночь в лагере вытягивается на мягкой постели и испытывает облегчение после полуказарменного существования в гитлерюгенде (таргюгенде, ахаха), а вторая - когда он знакомится со своим кумиром Джейме Ланнистером, золотоволосым "Прометеем человечества")) но там момент восхищения очень короткий, потому что Джейме сразу же проявляет свою мудаковатость (в фике все фашисты мудаки, а заключенные+Домерик - хорошие, ну чтобы никто не обвинил автора в пропаганде и не направил 41 жалобу в Генпрокуратуру)).
Всех люблю.
Ныряю в Гоголя!

ПС: вспомнила, что ничего про Варга не написала, и вообще покривила душой насчет прям каких-то своих колоссальных достигательств, так как на каком-то этапе, а точнее на сцене вечера в доме офицеров, у меня случилась паническая атака, и еще несколько раз случалась, когда я бралась именно за этот эпизод (ебучий болтвин, вот оно - зло во плоти, нельзя о таком писать!!!), так вот, и Варг, представляете, сел и написал за вечер всю сцену. Наверное, даже по стилю можно примерно понять, на каком месте он сел за мой ноут, а на каком вернул мне его назад. Я потом лишь немного подредактила.
Также мы неоднократно шутили, что вообще весь фик появился благодаря фразе "Домерик, не пищи!" (локальный мем), которая в несколько видоизмененном виде также присутствует в фанфике. Я не говорю о некоторых диалогах, которые бы никогда не накурились без этого человека. Это, конечно, не только мой фик, но и его :heart:
(еще потом допишу что-нибудь)
запись создана: 21.10.2017 в 00:10

@темы: швец, жнец, игрец, тихий человек, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, моё, в моей голове они вместе, #оккупайКоролевскаяГавань

16:16 

Машшкъ
captain beard
Бородатый Навальный нравится мне даже больше гладковыбритого. Несмотря на сходство с Кадыровым, он такой милый лесничок :heart: Леша, не брейся, депутатов с выхолощенными фотошопом лицами пруд пруди, ты не один из них.


@темы: президенты, разное прекрасное

одним пальцем

главная